Регби. В субботу сборная Украины стартует в Кубке европейских наций.

Первенство Киева по регби-15


И В Н П    РиО     Б 0
"Антарес" 10 8 0 2 378-202 7 39
"Ребелс" 10 6 0 4 406-226 9 33
"Политехник"
10 6 0 4 337-193 8 32
"Ветер" 10 5 0 5 286-321 7 27
"Авиатор"
10 4 0
6 25--250 5 21
"Арго" 10 1 0 9 114-579 3 7


 

 

 

 

 

 


Календарь соревнований
27.10.2013  Арго - Антарес 0:30 (тп), Ветер - Авиатор 27:40
20.10.2013  Антарес-Ветер 50:29
12.10.2013  Ребелс-Авиатор 22:39
06.10.2013  Антарес-Политехник 32:28, Ветер-Ребелс 15:55
05.10.2013  Ребелс-Арго 46:0
Наши партнеры
Регби. В субботу сборная Украины стартует в Кубке европейских наций.
Регби. В субботу сборная Украины стартует в Кубке европейских наций.
03.02.2011

  В грядущую субботу стартует очередной турнир главного дивизиона «А» Кубка европейских наций, который принято еще называть чемпионатом нашего континента. Участие в этих баталиях принимают такие шесть сборных: победитель предыдущего розыгрыша Грузия, серебряный призер Россия, обладатель бронзы Румыния (все они получили путевки на финальный этап Кубка мира-2011), Португалия, Испания и во второй раз в своей истории завоевавшая путевку в элитный эшелон Старого Света национальная дружина Украины. В двух сезонах - 2011 года (пройдет в один круг с 5 февраля по 19 марта) и следующего 2012-го (по такому же регламенту и примерно в те же сроки) - отдельно будут определены все лауреаты, а вот аутсайдер покинет дивизион «А» по результатам обоих циклов.

   Сборная Украины впервые дебютировала в этом высшем европейском классе в сезоне-2004/2006, когда, уступив всем куда более опытным и мастеровитым грандам, вынуждена была опуститься назад во второй по рангу дивизион «2А». Ну а там прошлой весной, опередив в итоговой таблице команды ельгии, Польши, Чехии и Молдавии, наши регбисты под руководством тренеров Валерия Кочанова и Сергея Недбайло вновь возвратились в континентальную элиту. И ожидают тут украинцев, как нетрудно догадаться, очень тяжелые испытания в противостояниях с бывалыми соперниками, у которых они еще никогда не выигрывали. Так во всех проведенных ранее официальных восьми матчах с грузинами, семи - с россиянами, четырех - с румынами и двух - с португальцами успех неизменно сопутствовал нашим оппонентам. А с испанцами пока что встречаться не доводилось.

   Стартовый поединок в новом евроцикле украинцы проведут 5 февраля в Тбилиси против теперь уже трехкратных чемпионов Европы грузинских мастеров овального мяча, с которыми, кстати, там же 21 ноября 1991 года только что образованная тогда сборная нашей страны сыграла свой первый в еще очень короткой 19-летней истории международный матч.

   О силе этих соперников красноречиво свидетельствуют титулы и достижения, а также то, что в их составе значатся фамилии двух десятков легионеров, выступающих в таких именитых французских клубах, как «Монтобан», «Безье», «Осер», «Тулон», «Монпелье», «Брив», «Кастр», «Виллербан», «Клермон» и других.

   - Как наша команда готовилась к баталиям Кубка европейских наций? - поинтересовался корреспондент «СЭ» перед отлетом в Тбилиси у главного тренера сборной Украины Валерия Кочанова.


   - В декабре мы провели первый сбор в Харькове на базе спорткомплекса ХТЗ. Занимались в основном тестированием игроков, восстановлением их физических кондиций. А в конце января тоже в Харькове на втором этапе подготовки участвовали 26 регбистов, представляющих мой местный клуб «Олимп», одесский «Кредо-63», киевский «Авиатор», и львовский «Сокол». На базе в поселке Высокий футбольного клуба «Металлист» для наших занятий были созданы хорошие условия: игровое поле, тренажерный зал, сауна, калорийное питание. Там мы наигрывали комбинации, шлифовали технико-тактические нюансы. К сожалению, после окончания чемпионата Украины наши сборники, в отличие от тех же грузин и других соперников по дивизиону «А» (к примеру, россияне целый месяц готовились в Новой Зеландии), в течение почти трех месяцев не имели никакой игровой практики. Да еще вот тренироваться на поле пришлось в морозную погоду.

   - Кто же попал в список сборной, которая высадит свой десант в столице Грузии?


   - В Тбилиси берем 23-х игроков. Костяк команды, как и ранее, составляют 11 регбистов «Олимпа» - Сергей Сухих, Николай Кирсанов, Иван Зализняк, Александр Ломакин, Вячеслав Красильник, Вячеслав Пономаренко, Сергей Гарькавый, Олег Косарев, Сергей Церковный, Александр Цапенко и Сергей Янчий. Восемь игроков представляют «Кредо-63» - Роман Кулакивский, братья Павел и Денис Масюковы, Евгений Чайка, Александр Полянский, Алексей Новокрещенов и Зураб Кикачейшвили. Из «Авиатора» взяли Николая Александрюка и Вадима Мисика, из «Сокола» - Богдана Волошина и из российского клуба «Империя» (Пенза) в наше распоряжение прибыл легионер Андрей Голищев. К сожалению, Виталий Орлов из красноярского «Енисея-СТМ» сможет к нам подключиться только перед третьим матчем с испанцами.

   - И на что же нам можно рассчитывать в матчах с командами столь высокого класса?
   - Мы хорошо осознаем, что для соперничества с сильнейшими сборными континента еще, как говорится, не созрели. Да, будет очень трудно им противостоять. Да, придется проигрывать. Что ж - будем у них учиться, постигать науку регби высоких кондиций…

Владимир КАЗИМИРОВ

СЭ в Украине