Регби. Чемпионат России. Финал. «Красный Яр» - «Енисей-СТМ».

Первенство Киева по регби-15


И В Н П    РиО     Б 0
"Антарес" 10 8 0 2 378-202 7 39
"Ребелс" 10 6 0 4 406-226 9 33
"Политехник"
10 6 0 4 337-193 8 32
"Ветер" 10 5 0 5 286-321 7 27
"Авиатор"
10 4 0
6 25--250 5 21
"Арго" 10 1 0 9 114-579 3 7


 

 

 

 

 

 


Календарь соревнований
27.10.2013  Арго - Антарес 0:30 (тп), Ветер - Авиатор 27:40
20.10.2013  Антарес-Ветер 50:29
12.10.2013  Ребелс-Авиатор 22:39
06.10.2013  Антарес-Политехник 32:28, Ветер-Ребелс 15:55
05.10.2013  Ребелс-Арго 46:0
Наши партнеры
Регби. Чемпионат России. Финал. «Красный Яр» - «Енисей-СТМ».
Регби. Чемпионат России. Финал. «Красный Яр» - «Енисей-СТМ».
20.10.2012

  20 октября в Красноряске состоялся первый матч финальной серии за 1-е место чемпионата России по регби 2012 года. Знаменитое «красноярское дерби» в очередной раз получилось очень упорным и бескомпромиссным.

  Матч проходил в сложнейших погодных условиях. Похоже, что красноярская погода решила испытать игроков «Красного Яра» и «Енисея-СТМ» на прочность, организовав в день игры снегопад и минусовую температуру воздуха. В результате поле стадиона «Красный Яр» замерзло, в скользкий мяч так и норовил вывалиться из рук. Это привело к большому количеству ошибок с обеих сторон и наверняка сказалось на итоговом результате.

  Сразу стоит отметить, что судивший матч француз Стефан Помаред показал себя настоящим профессионалом. Невооруженным глазом было видно, что он судит, мягко скажем, несколько иначе, чем любой российский арбитр. Стефан Помаред успевал везде и видел все, даже невзирая на явно непривычную для него погоду и состояние поля. В итоге команды получали штрафные за такие нарушения, которые наши арбитры, как это ни прискорбно констатировать, обычно не судят.

  «Красный Яр», который в этой игре выступал хозяином поля, с первой же минуты «взял быка за рога». После быстрой атаки, Джон Додд пробил дроп-гол, попал и вывел свою команду вперед – 3:0. Но «Енисей-СТМ» ошеломить не так-то легко, так что правобережная команда немедленно ответила активными атакующими действиями. Одна из мощных атак «сибирской тяжелой машины» закончилась нарушением правил со стороны «Яра», и Райан Бамбри сравнял счет с точного штрафного – 3:3.

  Погода становилась все хуже и хуже. Редкие «всплески» игры на руках обычно заканчивались потерей мяча и не приводили к желаемому результату, так что постепенно команды перешли к игре с преимущественными ударами ногами с последующим набеганием на мяч. Но и обычные атаки забыты не были. Только они стали больше средством для зарабатывания штрафных, чем шансами изменить счет.

  В результате игра превратилась в «дуэль бьющих». Для начала Джон Додд снова вывел «Красный Яр» вперед 6:3. На это последовал ответ Райана Бамбри, который, пусть и со второй попытки (первый из предоставившихся шансов он не использовал), сравнял счет 6:6. А чуть позже все тот же новозеландец впервые в матче вывел «Енисей-СТМ» вперед – 6:9. И до конца первого тайма счет не изменился.

  Во втором тайме характер игры остался прежним. Обе команды много атаковали, активно боролись за мяч и допускали ошибки. Некоторые из них вполне могли закончиться и попытками, как, например, сольный проход Игоря Галиновского, который игроки «Енисея-СТМ» сумели остановить совсем недалеко от своей зачетки, но ситуацию спасала или самоотверженная защита или все та же ошибка атакующих. В общем, игра была равная, и сказать, что кто-нибудь из соперников владел преимуществом, нельзя.

  Так что бьющие по-прежнему оставались главными «коллекционерами» очков. Джон Додд сравнял счет – 9:9, а примерно за пять минут до конца матча снова вывел «Красный Яр» вперед – 12:9.

  Игра достигла наивысшего напряжения. «Енисей-СТМ» бросился на штурм зачетного поля соперников, и одна из атак могла закончиться успехом. Но игроки с правого берега нарушили правила буквально в пяти метрах от зачетки. Была назначена схватка «Яра», в которой левобережные игроки, в свою очередь, также нарушили правила. Казалось, что сейчас «Енисей-СТМ» будет работать на попытку, но вместо этого команда выбрала удар по воротам. И Райан Бамбри с совершенно убойной позиции не промахнулся - 12:12.

  Буквально за пару минут до конца встречи «Красный Яр» понес серьезную потерю. В одном из игровых моментов Джон Додд получил травму колена. Игру он продолжать не смог и покинул поле только с посторонней помощью. Хочется надеяться, что травма не очень серьезная. Но если, паче чаяний, это не так, то в ответном матче у «Красного Яра» могут возникнуть серьезные проблемы с пробитием штрафных.

  Оставшееся время матча команды доигрывали уже на практически полностью заснеженном поле. И ни «Красный Яр», ни «Енисей-СТМ» так и не смогли больше изменить счет. Свисток Стефана Помареда зафиксировал боевую ничью 12:12. А это значит, что судьба чемпионского титула решится во втором матче, и все будет ой, как непросто.

  Статистика матча:

  Красный Яр - Енисей-СТМ 12:12 (6:9)

  Результативные действия Красного Яра: штрафные - Додд (3); дроп-гол - Додд.

  Результативные действия Енисея-СТМ: штрафные - Бамбри (4).

  Судья Pomarede Stephan (Франция)

  Наказания: желтая карточка - Орлов («Енисей-СТМ», захват игрока в воздухе).

Составы команд:


  "Красный Яр": Титика (Цнобиладзе Г.) - Тимощук - Прищепенко (Леон), Киселев - Хворостяной, Флеминг - Перепелицэ (Кондаков) - Гресев, Морланд, Додд (Рябов) - Гвоздовский - Маковецкий (Руденко) - Галиновский - Отроков - Хортон.


  "Енисей-СТМ": Новоселов (Безверхов) - Цнобиладзе В. (Проненко) - Архип Д., Саулите - Архип В. (Зыков), Орлов -Темнов - Рудой, Щербань (Ильенко), Бамбри - Симпликевич - Речнев - Герасимов - Баранов (не Витя Баранов из "Арго") - Курашов (Гайсин).