Регби. Высшая лига 4-5 туры. Группа "С".

Первенство Киева по регби-15


И В Н П    РиО     Б 0
"Антарес" 10 8 0 2 378-202 7 39
"Ребелс" 10 6 0 4 406-226 9 33
"Политехник"
10 6 0 4 337-193 8 32
"Ветер" 10 5 0 5 286-321 7 27
"Авиатор"
10 4 0
6 25--250 5 21
"Арго" 10 1 0 9 114-579 3 7


 

 

 

 

 

 


Календарь соревнований
27.10.2013  Арго - Антарес 0:30 (тп), Ветер - Авиатор 27:40
20.10.2013  Антарес-Ветер 50:29
12.10.2013  Ребелс-Авиатор 22:39
06.10.2013  Антарес-Политехник 32:28, Ветер-Ребелс 15:55
05.10.2013  Ребелс-Арго 46:0
Наши партнеры
Регби. Высшая лига 4-5 туры. Группа "С".
Регби. Высшая лига 4-5 туры. Группа "С".
12.10.2011

"Батяры" (Львов) - "Арго" (Киев) 13:5 (0:0)

  8 октября 2011, г. Львов, стадион "Юность", 750 зрителей

 

  "Арго": Шлык -Зубрицкий - Паламарь (Пивторак, 55), Радченко-Максименко, Бочковский (Бурченко, 35) - Баранов - Стольников, Гомон, Тарасенко, Коваль (Брагин, 20), Моржов, Дубко, Лупандин, Королев Ю (с).

 

  Попытка "Арго": Королев Юра, 50 мин.

 

 Поединок против «Арго» игроки РК «Батяры» ждали с особым нетерпением. Ведь в предыдущих трех играх финальной части национального чемпионата им пришлось побеждать. Правда никто не может упрекнуть их за те поражения - ребята в каждом матче выкладывались на все сто процентов.
 
 
Игра вызвала большой интерес и болельщиков пришло ничуть не меньше, чем обычно приходит на матчи львовского «Сокола», неоднократного призера чемпионатов Украины. А вот вели они себя значительно активнее. Более того, по поведению трибун, скорее можно было подумать, что на поле происходит не поединок регбистов, а сверхпринципиальным футбольный матч. Ведь в регби вообще не принято, чтобы болельщики активно поддерживали ту или иную команду. Обычно они переживают все перипетии игры молча, а эмоции выплескивают только в ситуации, когда их команда зарабатывает игровые очки. Не оставили без внимания отчетный поединок и журналисты. Но давайте вернемся на поле.

 
Первый тайм, как в принципе и весь поединок, выдался очень напряженным. Уже с первых минут было заметно, что в очной дуэли сошлись соперники практически одного уровня, а поэтому спрогнозировать, кто именно получит желанную победу, вряд ли кто взялся бы. Конечно, кроме болельщиков - здесь каждый верил в выигрыш своих.

 
И «Батяры», и игроки «Арго-НАУ» действовали агрессивно и все время пытались перевести игру поближе к зачетной зоне соперника. Однако вместе с тем каждая из команд играла очень аккуратно и дисциплинированно в обороне. Оно и понятно - в таких играх, как правило, огромное значение имеет, кто именно откроет счет. Поэтому ничего удивительного в том, что первые 40 минут (именно столько длится тайм в регби) так и остались «сухими». А больше всего, наверное, зрителям с первого тайма запомнилась драка, в которой в той или иной мере были задействованы почти все игроки, которые были на поле. В принципе, подобные эпизоды в регби случаются не так уж редко. А в последние годы драки в регби стали едва ли не доброй традицией.

 
Не менее напряженно продолжалась игра и во второй половине. Однако в отличие от первой, в ней кроме самоотверженной борьбы зрители увидели и результативные действия со стороны игроков обеих команд, и всю драматургию развития сюжета, который ничем не уступал классному детектива. Одним словом скучать ни у кого не было ни времени, ни причин.

  
А изюминкой этой действительности праздника регби стало присутствие на трибунах стадиона «Юность» игроков и тренеров «Карпат». «Зелено-белые» правда приехали поддержать своих фанатов лишь на второй тайм, но на это у них была веская причина - подопечные Олега Кононова проводили тренировки на клубной базе в Брюховичах. А сразу по его завершении карпатовцы в полном составе (не было только игроки, которые сейчас находятся в своих национальных сборных) вместе со всем тренерским штабом приехали на игру. И надо сказать, что они не просто наблюдали за происходящим на поле, а, как и положено истинным фанатам, активно поддерживали свою команду. Первым начал заводить своих партнеров Андрей Ткачук, а затем, как и положено, руководство в свои руки взял главный тренер Олег Кононов. Над стадионом звучали традиционные, но несколько модифицировать под событие лозунги. В частности, «Вперед,« Батяры »,« Карпаты »с тобой!", "Миллион сердец - одно биение! «Карпаты» Львов, «Батяры» Львов - на всю жизнь! ». Ну и конечно не обошлось без «Львов! Львов! Только Львов! ».

 
Интересно, что с появлением карпатовцев на трибунах cтадион, над «Юностью» из-за туч выглянуло и солнышко, которое светило до самого финального свистка. Наверное, это просто совпадение. Однако факт остается фактом ...

Но самое главное, что поддержка «Карпат» придала сил и вдохновения "Батяра», которые с первых минут второго тайма пошли большими силами вперед. И их усилия не были напрасными. На 48-й минуте Владимир Некируй чуть левее центра прорвался к зачетного поля «Арго-НАУ» и приземлил в нем «дыню». А штатный исполнитель стандартов Михаил Штефаница четко исполнил реализацию и «Батяры» повели в счете 7:0.

  
Впрочем, киевляне и не думали сдаваться и начали с каждой минутой все более активно переходить на половину поля хозяев. И их старания также не остались без вознаграждения. На 62-й минуте, воспользовавшись ошибкой «батяров», столичные регбисты перехватили «дыню» и провели быструю контратаку, которую завершил покорением «города» нашей команды Юрий Королев. При этом «дыню» он приземлил по центру, получив просто таки идеальную позицию для реализации, которую сам же взялся выполнять. Когда Королев подходил пробивать реализацию, наверное никто не сомневался, что счет станет ничейным. Ведь с такой позиции промахнуться просто не-воз-мож-но. И действительно, он не промахнулся. Но и ... промахнулся. Точнее будет сказать, попал, но ... в штангу. Поэтому счет хотя и сократился, но таки остался в пользу «батяров» - 7:5.

 
И буквально тут же все стали свидетелями того, что неписаное правило "не забиваешь ты - забивают тебе» является жизнеспособной не только в футболе, но и в регби также. Ошеломленные неудачным ударом своего партнера, игроки «Арго-НАУ» нарушили правила, как говорится, на ровном месте. Как надо пробивать со стандарта по воротам соперника, мастер-класс Юрию Королеву дал Михаил Штефаница. После его удара с довольно сложной позиции, «дыня» пролетела как раз посередине между двумя стойками - 10:5.

 
Что тут началось на трибунах, надо было видеть. Фанаты разделились запасами пиротехники с игроками и тренерами «Карпат» и один из секторов стадиона «Юность» стал напоминать пятнадцатый и шестандцатую сектора «Украина» в тот момент футбольных матчей, когда «зелено-белые» забивают гол в ворота соперника. А возможно, даже было и круче. Вмиг все трибуны и значительная часть поля были окованные черным дымом, сквозь который абсолютно ничего не было видно и который не позволял нормально дышать. Арбитр матча даже пришлось на несколько минут приостановить игру.

 
А когда поединок был восстановлен, вдохновленные поддержкой трибун «Батяры» с новыми силами пошли в атаку. И их заключительный штурм увенчался завоеванием очередных игровых очков. Перед самым финальным свистком наша команда заработала право на еще один штрафной удар. «Дыню» было установлено почти прямо по середине ворот. Правда расстояние было немалым - пробивать надо было с центрального круга. Однако все тот же Михаил Штефаница доказал, что для него расстояние не имеет никакого значения. Удар - и счет становится 13:5. Не успели партнеры поздравить Михаила, как прозвучал финальный свисток, который породил еще один радостный взрыв как на поле, так и на трибунах.

 
Карпатовцы радостно приветствовали своих фанатов с победой, а те в свою очередь, как и положено настоящим профессионалам, подошли к своим болельщикам и в благодарность подарили им свои регбийкы. Как видите, все, как в настоящем футболе, то есть, простите, регби ...

После этого игроки и тренеры "Карпат" сошли с трибун на поле и за добрых полчаса обменивались с «батярами» и их болельщиками впечатлениями от игры, раздавали автографы и фотографировались. Причем многие из футболистов брал автограф у своих фанатов-регбистов. Таким образом последние имели возможность на время почувствовать себя настоящими звездами спорта даже в присутствии своих кумиров.

 

Источник - http://zik.ua

 

 

"Арго" (Киев) - "Батяры" (Львов) 0:18 (0:6)

  9 октября 2011, г. Львов, стадион "Юность", 820 зрителей

 

  "Арго": Шлык -Зубрицкий - Паламарь (Радченко, 41), Скрипец (Максименко, 41) - Пивторак, Бурченко - Баранов (Добронравин, 65) - Стольников, Гомон, Тарасенко, Королев Ю.(с), Гуртовой, Дубко (Горопаха, 65), Лупандин (Брагин, 65), Орендовский.